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海陽亭

天然海水いけす海陽亭
鳥取市鳥取港海鮮市場かろいち敷地内

天然海水いけすを囲う
贅沢な時間
営業時間
11時00分~14時00分
17時00分~21時00分(入店受付19時45分 L.O.20時)
定休日 
水曜日
NEWS

●活松葉がに入荷しております

●泳ぎ鬼太郎とらふぐ入荷しております

●鳥取店:12月の休業日のお知らせ

・12月4日(水)・11日(水)・18日(水)・25日(水)


●「スーパーフライデー」開催中!!
→詳細はこちら

旬を五感で味わう
粋なおもてなし

シックな灯りに誘われてたどり着く、
ゆったりとした空間で安らいでいただける様に、
粋なおもてなしでお迎えいたします。

一度のご来店が、
一生を豊かに満たしていくような体験へと深めていきます。

五感で味わう
山陰沖の魚介と料理人の物語

日本一と称す
名物活白いか姿造り

日本海から天然海水を
引き込むこだわり

鳥取の海が育んだ
旬の魚介を
究極鮮度で楽しむ

五感で味わう
山陰沖の魚介と料理人の物語

日本一と称す
名物活白いか姿造り

日本海から天然海水を
引き込むこだわり

鳥取の海が育んだ
旬の魚介を
究極鮮度で楽しむ

The best live white squid
sashimi in Japan

A story of fish and shellfish
nurtured off the coast of
San'in and a chef
that you can taste with all five senses

Commitment to draw
in natural seawater
from the Sea of Japan

Enjoy the ultimate freshness of
seasonal fish nurtured by the sea of Tottori

The best live white squid
sashimi in Japan

A story of fish and shellfish
nurtured off the coast of
San'in and a chef
that you can taste with all five senses

Commitment to draw
in natural seawater
from the Sea of Japan

Enjoy the ultimate freshness of
seasonal fish nurtured by the sea of Tottori

-お料理メニュー-FOOD

究極鮮度の魚介を
存分に堪能する。

白イカ、松葉ガニ、とらふぐ、赤かれい、アジ、イシダイなど、鳥取の海が育んだ旬の鮮魚を究極鮮度でお楽しみいただけるいけす料理の数々。
旬の魚介を“活きた状態”でご提供するために、提携している船から活きた状態のままお店まで水槽で運び、注文が入るといけすから魚介を網ですくい調理します。

料理メニューを見る

総料理長
藤﨑 浩一

藤﨑 浩一

素材の旨味を引き出す日本料理に感銘を受け、19歳で料理の道に入る。37年間、全国各地のホテルで腕を磨き、料理長を務める。その後、2010年9月に天然海水いけす海陽亭総料理長就任。伝統の日本料理の中に遊び心を加え、自慢の天然海水いけすから究極鮮度の活いか、松葉がにを食べる楽しみが感じられる料理を追求している。

-お席-SEAT

ゆったりと安らげる
和のリゾートを思わす空間

いけすを囲うカウンターや座敷の他に、和の個室、大人数に対応できるテーブル席をご用意。個人様の旅行から団体旅行、接待、宴会・パーティー、法事まで幅広い用途でご利用いただけます。

お席を見る

-マップ・駐車場・送迎-ACCESS

鳥取砂丘から車で15分

鳥取港海鮮市場かろいち敷地内にあり、鳥取駅から車で17分、鳥取ICから19分です。駐車場は、鳥取港海鮮市場かろいち敷地駐車場(無料)をご利用ください。

所在地:〒680-0908 鳥取県鳥取市賀露町西3丁目27−1

ACCESS
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-ご予約はこちら-RESERVATION